Parfois, la chance n'est tout simplement pas avec un personnage ou un autre. D'autres fois, c'est pire... Eh bien, voyons voir :
Notre groupe de 4 a failli être pris en embuscade par 6 Fomori. Presque, car il n'y a pas eu de round surprise. 3 d'entre nous sont des êtres musclés (un Ahroun Garou et deux Khan), le dernier est mon Gukutsushin Fox avec seulement 2 rage, qui s'occupe généralement de tous les trucs de visage. Comme dans, tous les trucs d'étiquette et les faire sortir sous caution après avoir saccagé des bars. Le seul don qui pourrait avoir une application pendant le combat est le toucher de la mère, le reste est de la magie sociale. En ce qui concerne les statistiques, le Kitsune est au niveau d'un humain qualifié quand il s'agit de se battre - environ 4 à 5 dés pour les jets pertinents. Oh, et le renard est aussi le dernier à cause de ses mauvais jets. Jusque là, pas de problème, n'est-ce pas ? Oh, ai-je mentionné qu'ils ne sont pas armés non plus ?
Au premier tour, ils ont éliminé l'un des Fomori grâce à un jet chanceux, tandis que je me suis fait tirer dessus, j'ai subi quelques dégâts et je n'ai pas réussi à faire le jet de changement. Jusqu'ici tout va bien, j'ai agi en tant que éponge pour 3 dés d'attaque de la part du tireur et a subi 2 boîtes de dommages létaux.
Au deuxième round, le Fomori et les 3 autres ont infligé un peu plus de dégâts, tandis que j'ai réussi à éviter les dégâts en esquivant. Donc, j'ai enlevé une action d'attaque, non ? Mais j'ai aussi été un peu écarté à la fin du tour normal avant que les autres ne passent au tour de rage. J'avais voulu utiliser le moment où j'aurais pu faire le changement de rage vers ma forme Juko- beaucoup plus douteuse, mais... au moment où j'aurais pu le faire, le Conteur est passé instantanément au tour de rage. Donc... oui.
Pour autant que je sache, quatre des Fomori restants ont été montrés comme ayant joué dans Rage rounds. et diviser leurs pools en même temps - ce que les règles normales nous interdisent de faire :
- Shooty a apparemment un pool de dés de 10 pour son pistolet, peut absorber des dommages aggravés, et porte une armure. Ce qui ne semble pas non plus avoir d'impact sur leurs pools. Ils ont agi au round 1, au round de rage 1 et au round 2.
- Stoney a une peau de pierre visible et des dés d'armure de ce fait mais a été vu agissant dans tous les rounds - y compris ceux de la rage.
- Slashy a 10 dés pour son épée et a rejoint la bataille lors de l'étape de rage du round 1 et a agi lors du round de rage du round 2.
- Blasty a apparemment aussi 10 pour son pistolet, mais pourrait ne pas absorber les dommages aggravés ou avoir une armure. Un acté en rounds de rage.
- Inconnu a... eh bien, nous n'avons aucune idée ce que qu'ils peuvent faire, ils n'ont pas agi de manière notable jusqu'à présent !
Heureusement, nous avons dû faire une pause après le deuxième tour.
La situation ne s'est pas améliorée lorsque le conteur a affirmé que nous aurions le dessus, alors que les Fomori sont clairement meilleurs avec leurs armes. et gagner l'économie d'action en étant plus nombreux et en faisant à la fois des splits et des rage rounds. Au moins, ces Fomori ne se régénèrent pas.
Cependant, ce qui me dérange, c'est que le conteur semble avoir planifié le combat d'une telle manière qu'il a probablement totalement surestimé les capacités et les performances de notre personnage (nous sommes un Wave Sentai de rang 1 avec environ 10 XP dépensés au maximum, bon sang !), et en plus cela semble dépendre fortement des personnages qui font le truc du "go down and rage heal" - ce qui ne s'applique pas du tout à mon personnage.
En l'état actuel des choses, je me vois avec peu d'options : Je pourrais m'en remettre à l'annonce répétée de l'esquive en espérant ne pas être touché et que le Conteur me donne effectivement la possibilité de changer de forme. Je peux risquer de me faire littéralement massacrer en essayant de faire tout ce qui est que ce soit en tentant une guérison avec Mother's Touch ou en se retirant pour se mettre en sécurité.
C'est mon problème parce que je ne suis pas au dessus de la moyenne ou c'est le conteur qui est en faute ici ? !
Pour des raisons de format, le conteur ne peut ni modifier les PNJ approuvés par les organisateurs, ni tricher sur les jets de dés, ni utiliser des PNJ non approuvés, ni modifier les règles. D'autre part, la mort d'un personnage est définitive, la mort signifie que vous devez vous représenter à partir de zéro.