27 votes

Comment Jack of All Trades interagit-il avec Reliable Talent ?

Le Jack of All Trades du Barde dit que vous pouvez ajouter la moitié de votre bonus de compétence aux jets de compétences pour lesquels vous ne pouvez pas ajouter votre bonus de compétence. Et la caractéristique Reliable Talent du Roublard lui permet d'obtenir un minimum de 10 sur toute compétence bénéficiant de son bonus de compétence.

Donc si je suis un Voleur 11/Barde 2, est-ce que la demi-compétence du JoAT me permet de lancer un minimum de 10 sur TOUTES les compétences via le Talent Fiable, ou est-ce que la moitié du bonus de compétence ne compte pas pour activer le Talent Fiable ?

38voto

DavidG Points 948

À partir de 2019, le nouveau recueil de conseils de Sage indique clairement qu'ils n'interagissent pas.

Ils ne sont pas autorisés à travailler ensemble sur un seul chèque.

La caractéristique Talent fiable du voleur peut-elle être utilisée en conjonction avec Athlète remarquable ou Valet à tout faire ?

Non. Chacune de ces caractéristiques a une condition préalable à son utilisation ; Talent Fiable s'active lorsque vous faites un test d'aptitude qui utilise votre bonus de compétence, alors que les deux autres caractéristiques s'activent lorsque vous faites un test d'aptitude qui n'utilise pas votre bonus de compétence. En d'autres termes, un test qui donne droit au Talent Fiable ne donne pas droit à l'Athlète Remarquable ou au Jack of All Trades. De plus, l'athlète remarquable et le touche-à-tout ne fonctionnent pas l'un avec l'autre, puisque vous ne pouvez ajouter votre bonus de compétence, ou une partie de celui-ci, qu'une seule fois à un jet.


Un tweet antérieur de Jeremy Crawford reprend ceci :

Pour que ce soit clair : ces caractéristiques fonctionnent ensemble sur un personnage. Elles ne fonctionnent pas ensemble sur le même test de capacité.

Cette décision est définitive et contredit les décisions apparentes antérieures, c'est-à-dire celles du recueil SA de 2017.

0 votes

Les commentaires ne sont pas destinés à une discussion approfondie ; cette conversation a été déplacé vers le chat .

23voto

Nathan Fellman Points 31310

Un personnage avec Jack of All Trades a une base de référence pour toutes les compétences de la moitié de son bonus de compétence. Ils sont no Cependant, ils ne sont pas compétents dans ces compétences, et ils n'ajoutent pas leur bonus de compétence à ces jets de compétence. Ils ajoutent moitié de leur bonus de compétence.

Ainsi, un Rogue 11/Barde 3 no bénéficient d'un talent fiable pour les compétences, alors qu'ils bénéficient de l'avantage du "Jack of All Trades".

C'est un peu gris dans la mesure où vous sont en ajoutant la moitié du bonus, mais je pense que c'est assez clair. Vous n'ajoutez que la moitié, et Fiable dit que vous "Ajoutez votre bonus de compétence", ce que j'interpréterais comme la nécessité d'appliquer al menos le tout.

Une décision similaire serait en vigueur pour Fighter 7/Rogue 11 avec la voie du champion et de l'athlète remarquable.

0 votes

Le recueil de conseils Sage 2019 soutient cette réponse.

3voto

JustXanny Points 1764

En bref, RAW dit oui, mais la plupart des DM s'y opposeraient.

Selon le RAW des pages 173/174 du PHB, ajouter la moitié de votre bonus de compétence es en ajoutant toujours votre bonus de compétence. Vous ne pouvez ajouter votre bonus de compétence qu'une seule fois et multiplier ou diviser ce bonus qu'une seule fois, mais ajouter la moitié de votre compétence est toujours ajouter votre compétence, donc Reliable Talent s'empile avec Jack of all Trades/Remarkable Athlete selon le RAW.

Inversement, le RAW interdit à Jack of all Trades de s'empiler avec Remarkable Athlete. Je pense que c'est le mauvais sens. Jack of all Trades avec Reliable Talent est surpuissant (ne jamais obtenir un résultat inférieur à 10+2 de JoaT sur n'importe quel test de capacité au niveau 13 ?) alors que Jack of all Trades avec Remarkable Athlete est décidément sous-puissant (gagner la compétence dans 4 compétences au niveau 5 au lieu d'avoir une attaque supplémentaire ou des sorts de 3ème niveau, en gardant à l'esprit que vous aviez probablement déjà la moitié de votre compétence dans toutes les compétences au niveau 2, rendant ce bonus presque inutile).

-1voto

Dnd boi Points 9

Jack of All Trades et Reliable Talent devraient travailler ensemble.

C'est également ce qu'impliquent les règles du bonus de compétence (PHB, p. 173), qui stipulent :

Votre bonus de compétence ne peut pas être ajouté plus d'une fois à un même jet de dé ou à un autre nombre. (...) Parfois, votre bonus de compétence peut être multiplié ou divisé (doublé ou divisé par deux, par exemple) avant d'être appliqué. Par exemple, le trait d'expertise du voleur double le bonus de compétence pour certains contrôles de capacité. Si une circonstance suggère que votre bonus de compétence s'applique plus d'une fois au même jet, vous ne l'ajoutez qu'une fois et ne le multipliez ou le divisez qu'une fois.

Par conséquent, vous ne pouvez pas obtenir moins de 10 sur n'importe quel test de capacité en tant que rogue 11 / barde 2 (y compris l'initiative).

(L'initiative est un test de Dextérité. Sous Initiative dans le PHB : "chaque participant fait un test de Dextérité pour déterminer sa place dans l'ordre d'initiative. (p. 189)")

1 votes

Bienvenue sur RPG.SE ! Prenez le visite si vous ne l'avez pas déjà fait, et consultez le site de la centre d'assistance pour plus de conseils. Comme indiqué par les 2 premières réponses, ce n'est pas tout à fait exact ; ajouter la moitié de votre bonus de compétence à un test de capacité ne signifie pas que vous y ajoutez votre bonus de compétence. Même si c'était le cas, cela ne fait que citer la règle à laquelle la réponse de Michael Robert Denton fait déjà référence ; pourriez-vous préciser quelle nouvelle information vous ajoutez ?

AlleGamers.com

AlleGamers est une communauté de gamers qui cherche à élargir la connaissance des jeux vidéo.
Pour cela nous avons les plus grands doutes résolus en français et vous pouvez aussi poser vos propres questions ou résoudre celles des autres.

Powered by:

X