11 votes

Comment fonctionne le maintien d'un sort de Concentration ?

Il existe de nombreux sorts qui ont une durée de "concentration", parfois avec une durée maximale. Je comprends les contrôles de concentration et les interruptions, mais je ne trouve pas de règles spécifiques sur le maintien d'un sort basé sur la concentration.

Par exemple (parce que je suis en train de le regarder) Précipité :

Durée : concentration, jusqu'à 1 round/niveau (D)

J'ai quelques questions spécifiques :

  • Quelle action suis-je autorisé à faire pendant que je me concentre ? Puis-je me déplacer ? Attaquer ? Lancer un autre sort ?

  • Puis-je décider d'arrêter de me concentrer à tout moment ?

  • Les effets se terminent-ils immédiatement lorsque je mets fin à ma concentration (que ce soit par des interruptions ou volontairement) ?

19voto

Mike H Points 323

PFSRD > Magie > Durée > Concentration

Concentration

Le sort dure aussi longtemps que vous vous concentrez dessus. Se concentrer pour maintenir un sort est une action standard qui ne provoque pas d'attaque d'opportunité. Tout ce qui pourrait briser votre concentration lorsque vous lancez un sort peut également briser votre concentration lorsque vous en maintenez un, ce qui met fin au sort. Voir concentration .

Vous ne pouvez pas lancer un sort en vous concentrant sur un autre. Certains sorts durent un court moment après que vous ayez cessé de vous concentrer.

Ainsi,

  • Quelle action suis-je autorisé à faire pendant que je me concentre ? Puis-je me déplacer ? Attaquer ? Lancer un autre sort ?

Cela prend votre action standard. Vous pouvez utiliser vos autres actions comme bon vous semble, pour vous déplacer ou attaquer (par exemple une attaque d'opportunité), tant qu'elles ne nécessitent pas une action standard. La seule exception spéciale est le lancement de sorts ; vous ne pouvez pas le faire même s'il s'agit d'un sort à action rapide.

  • Puis-je décider d'arrêter de me concentrer à tout moment ?

La définition est assez vague. Certes, à votre tour, vous pouvez choisir de ne pas dépenser votre action standard pour vous concentrer et ainsi le sort prend fin immédiatement. Et quelqu'un d'autre peut mettre fin à votre concentration en dehors de votre tour, en vous forçant à faire un test de concentration auquel vous échouez. Ainsi, je pense qu'il serait déraisonnable de vous refuser la possibilité de mettre fin à votre concentration quand vous le souhaitez.

  • Les effets se terminent-ils immédiatement lorsque je mets fin à ma concentration (que ce soit par des interruptions ou volontairement) ?

Ça dépend du sort. Précipité Oui. D'autres sorts ont des durées du type "Concentration + un round", et ils durent le temps indiqué.

2voto

nneonneo Points 2100

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez vous déplacer, vous pouvez attaquer, mais vous ne pouvez pas lancer un nouveau sort.

Normalement, un sort avec un (D) nécessite une action, et comme les actions (à l'exception de la parole en tant qu'action libre ou des actions IMMÉDIATE) ne peuvent être effectuées qu'à votre tour, cela suggère que vous devez attendre votre tour.

CEPENDANT, étant donné qu'écarter un sort sur lequel vous vous concentrez pour le maintenir, ne nécessite PAS d'action (lisez plus bas pour plus de détails à ce sujet), cela indique qu'il n'est pas nécessaire d'attendre votre tour pour écarter un sort de concentration (D).

Inversement, si l'on passe de l'autre côté, l'entrée spécifique de (D) indique "À votre tour". Honnêtement, je présenterais tous ces points au MJ et demanderais une décision interne à ce sujet.

Personnellement, je décréterais que vous pouvez rejeter un sort à composantes verbales (une phrase rapide=action gratuite même hors tour) à tout moment, et que les sorts qui nécessitent des composantes somatiques (un geste rapide=action gratuite à votre tour) doivent attendre votre tour. De cette façon, la complexité du sort détermine la facilité et la rapidité avec laquelle il peut être rejeté.

AlleGamers.com

AlleGamers est une communauté de gamers qui cherche à élargir la connaissance des jeux vidéo.
Pour cela nous avons les plus grands doutes résolus en français et vous pouvez aussi poser vos propres questions ou résoudre celles des autres.

Powered by:

X