5 votes

Un Thri-Kreen maniant deux épées longues à deux mains, calcul du bonus aux dégâts.

Un Thri Kreen a plusieurs membres selon la page 15 du manuel de psionique étendu :

Membres multiples les thri-kreen ont quatre bras et peuvent donc prendre le l'exploit de combat avec plusieurs armes page 304 du manuel des monstres au lieu de l'exploit Combat à deux armes. Le thri-kreen peut aussi prendre la prouesse Multiattack ces prouesses ne sont pas des prouesses bonus.

L'exploit de combat multi-armes est décrit ainsi :

Les pénalités pour le combat avec plusieurs armes sont les suivantes réduites de 2 avec la main principale et réduites de 6 avec les autres mains. Normalement, une créature sans cet exploit subit une pénalité de -6 aux attaques attaques effectuées avec sa main principale et une pénalité de -10 sur les attaques effectuées avec ses mains libres. Elle n'a qu'une seule main principale et toutes les autres sont des mains libres.

Si un thri-kreen utilise deux épées longues dans une prise à deux mains, que se passe-t-il ? Selon la page 134 du manuel du joueur, nous pouvons voir :

Bonus de Force : Lorsque vous touchez avec une arme de mêlée ou une arme lancée, y compris une fronde, ajoutez votre modificateur de Force à la valeur de l'arme. une fronde, ajoutez votre modificateur de Force au résultat des dégâts. Un malus de Force mais pas un bonus, s'applique aux attaques effectuées avec un arc qui n'est pas qui n'est pas un arc composite.

Arme à main levée : Lorsque vous infligez des dégâts avec une arme dans votre main libre, vous ajoutez seulement la moitié de votre bonus de Force.

Manipuler une arme à deux mains : Lorsque vous infligez des dégâts avec une arme que que vous maniez à deux mains, vous ajoutez 1-1/2 fois votre bonus de Force. Cependant, vous ne bénéficiez pas de ce bonus de Force plus élevé lorsque vous utilisez une arme légère à deux mains. arme légère à deux mains (voir Armes de mêlée légères, à une main et à deux mains). armes de mêlée légères, page 113).

La question est donc de savoir si le thri-kreen n'ajoute que la moitié de son bonus de force avec l'épée longue à main nue, ou s'il ajoute une fois et demie son bonus de force, ou encore s'il ajoute 0,75 son bonus de force, ou un autre calcul ?

5voto

Hey I Can Chan Points 182173

Une arme maniée à deux mains nues confère un bonus de Str ×1.

Bien qu'absent de la Manuel des monstres , Monstres de Faerûn , Fiend Folio y Manuel des monstres III - V , Manuel des monstres II comprend une section sur les armes manufacturées qui dit, en partie, que

Les créatures qui utilisent des épées, des arcs, des lances, etc. suivent les mêmes règles que les personnages. Quel que soit le nombre de mains (ou autres appendices capables de manier une arme) que possède une créature, une seule d'entre elles est principale. Les autres comptent comme des mains secondaires. Le bonus de dégâts pour une attaque d'arme de mêlée dépend de la ou des mains qui manient les armes, comme le montre le tableau ci-dessous. Appliquez le multiplicateur donné au bonus de Force de la créature (si elle en a un) et ajoutez le résultat aux dégâts obtenus. (12).

Le tableau indique le bonus de dégâts d'une arme non légère qui est maniée dans la main principale (×1), dans la main secondaire (), dans la main principale et une main secondaire (×1½), et dans deux mains secondaires (×1). (Les autres informations de la table sont inutiles).

Cette section n'est pas mentionnée par l'errata du livre, et la Manuel des monstres II est officiellement mis à jour pour le 3.5 révision par le Mise à jour des accessoires de D&D v.3.5 il ne mentionne pas non plus cette section. Cela devrait rendre ces règles acceptables dans beaucoup 3.5 campagnes.

Ainsi, une créature à quatre mains comme un thri-kreen ( MM2 195-6) qui manie deux épées longues à deux mains inflige les dégâts normaux de l'arme plus le bonus en strings de la créature ×1½ points de dégâts avec l'une et plus le bonus en strings de la créature en points de dégâts avec l'autre.


Note : La seule raison à laquelle je peux penser pour laquelle cette information est exclusive aux Manuel des monstres II est que le livre marque la première apparition des thri-kreen publiée par Wizards of the Coast. Vraiment, xills serait certainement d'accord sur le fait que cela aurait dû être dans les Manuel des monstres dès le départ.

AlleGamers.com

AlleGamers est une communauté de gamers qui cherche à élargir la connaissance des jeux vidéo.
Pour cela nous avons les plus grands doutes résolus en français et vous pouvez aussi poser vos propres questions ou résoudre celles des autres.

Powered by:

X