Je suis dans une partie où mon personnage non combattant s'est retrouvé dans un combat physique avec deux créatures ressemblant à des lynx qui ont reçu l'ordre de me tuer. L'entité qui ordonne ma mort est suffisamment puissante (tout comme les lynx) pour qu'ils soient peu enclins à éviter ma mort s'ils en ont l'occasion.
Dans Fate Core, le livre de règles stipule que :
La concession donne à l'autre personne ce qu'elle voulait de vous, ou dans le cas de plus de deux combattants, vous élimine en tant que préoccupation pour le camp adverse. Vous êtes en dehors du conflit, point final. -- (FC 167)
Cela impliquerait que parce que j'ai concédé, je devrais mourir. C'est la seule chose que les créatures adverses veulent. Cependant, il est aussi dit :
Deuxièmement, vous pouvez éviter les pires moments de votre destin. . Oui, vous avez perdu, et la narration doit le refléter. Mais vous ne pouvez pas non plus utiliser ce privilège pour saper la victoire de l'adversaire - ce que vous dites doit être accepté par le groupe. -- (FC 167, l'emphase n'est pas la mienne)
Dans ce cas, la partie adverse a reçu des ordres directs de me tuer auxquels elle n'est pas encline à désobéir. Cependant, j'ai concédé avant qu'ils aient eu la chance de me tuer.
Il semble que cela crée un cercle vicieux : soit mon personnage meurt, ce qui viole les règles de concession, soit mon personnage vit, ce qui viole la seule chose que les ennemis veulent et donc viole également les règles de concession.
Qu'est-ce qui devrait se passer selon les règles telles qu'elles sont écrites, et où le RAW échoue-t-il raisonnablement ? Que devrait-il se passer le plus raisonnablement dans cette situation ?