21 votes

Pourquoi certaines des cascades du RPG The Expanse sont-elles étiquetées "Core" ?

Le système de The Expanse est le système AGE, donc j'espère que quelqu'un avec un autre jeu qui utilise AGE pourra répondre à cette question. Ni l'un ni l'autre The Expanse ni les règles de base ni les Rose bleue RPG n'a aucune règle à ce sujet !

Dans toutes les listes de cascades, les premières ont le label (Core) écrit devant leur nom. Par exemple, les cinq premiers des cascades de combat général sont :

  • (Core) Poussée d'adrénaline
  • (Core) Momentum
  • (Core) Duck and Weave
  • Se mettre à l'abri
  • Ange gardien

Que signifie "Core" ? A-t-il un effet sur la mécanique de jeu qui s'applique à l'utilisation ou au choix de ces cascades particulières ?

22voto

Dean Points 3017

Les cascades principales sont simplement les cascades suggérées pour chaque liste. L'étiquette n'a aucun effet mécanique. Cet article de blog sur le site de l'éditeur clarifie cela.

Dans chaque liste de cascades, les cascades principales sont marquées. Ceux-ci ont une faible ou variable et sont généralement utiles, donc quand vous n'arrivez pas à vous décider sur vos cascades, ce sont vos choix.

2 votes

Il convient peut-être aussi de noter que, selon roninarmy.com/forum/dragon-age-rpg-age-system/the-expanse-rpg/ ces derniers ne sont pas conditionnels. Ils ne dépendent pas de la présence d'une situation particulière, comme Take Cover.

AlleGamers.com

AlleGamers est une communauté de gamers qui cherche à élargir la connaissance des jeux vidéo.
Pour cela nous avons les plus grands doutes résolus en français et vous pouvez aussi poser vos propres questions ou résoudre celles des autres.

Powered by:

X