Quand un mage gagne un niveau, je ne comprends pas bien la mécanique d'apprentissage des sorts.
Règle applicable :
APPRENDRE DE NOUVEAUX SORTS
Quand un lanceur de sorts atteint un niveau supérieur, il peut apprendre de nouveaux sorts. Cela ne coûte aucun point d'apprentissage. d'apprentissage. En revanche, le sort doit déjà être en possession du personnage. personnage. Si ce n'est pas le cas, il doit essayer de trouver de nouveaux sorts au cours de ses aventures. (ou les acheter dans une bibliothèque par exemple). Pour chaque nouveau niveau, un lanceur de sorts peut apprendre de nouveaux sorts jusqu'à ce que la somme des niveaux des sorts soit égale au nouveau niveau du personnage. des sorts est égale au nouveau niveau du personnage.
Je ne suis pas sûr que le joueur gagne un seul niveau de sort (par exemple, un magicien de niveau 5 pourrait apprendre un total de 1+1+1+1+1=5 niveaux de sort) ou gagne un nombre de niveaux de sort égal à son nouveau niveau d'expérience (par exemple, le même magicien pourrait apprendre un total de 1+2+3+4+5=15).
Le premier semble un peu sous-puissant et peu flexible, tandis que le second est clairement surpuissant, selon moi.
L'anglais n'est pas ma première langue, donc peut-être que la signification telle qu'elle est écrite n'est pas aussi ambiguë qu'il n'y paraît, ou peut-être que c'est juste un problème de traduction (c'est un jeu allemand).
Tout commentaire est le bienvenu.